La Courge spaghetti au thon

Publié le par amaphennebont

Ingrédients :
- une belle courge spaghetti.
- 2 boîtes de thon naturel
- oignon (1 ou 2)
- crème fraiche (3-4 grosses cuillères à soupe) (en fonction de vos préférences)
- concentré de tomates (une petite boîte)
- gruyère râpé
- poivre

Préparation :
Faire cuire la courge pendant 40-50 mn dans de l'eau (sans l'avoir préalablement ouverte, juste nettoyée).
La laisser refroidir pour pouvoir l'ouvrir sans se brûler.
L'ouvrir et ôter les pépins. Ensuite avec une fourchette, gratter l'intérieur des coques afin de faire des fils (les spaghettis). Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive.
Dans un saladier, mélanger les oignons cuits, les 2 boîtes de thon au naturel préalablement égouttées, la crème fraîche, le concentré de tomates, poivre.
Y rajouter la courge, bien mélanger le tout.
Répartir la préparation dans les demi-coques ou dans un plat et répartir du gruyère râpé dessus.
Mettre à four chaud environ 30 minutes afin que le gratin ait bien pris.

Bonne dégustation !

Hélène

Publié dans Recettes

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